Un viaggio in Italia, tra cultura ed enogastronomia, per capire come vengono utilizzate due eccellenze simbolo del Made in Italy a tavola: la Mozzarella di Bufala Campana Dop e la Pasta di Gragnano Igp.
I due Consorzi di Tutela, che hanno siglato un patto di collaborazione, attraverso una serie di videoracconti, hanno deciso di attraversare la Penisola da Nord a Sud, andando nelle cucine degli chef di ben 9 regioni italiane. Il risultato è un tour della bellezza, che contamina due prodotti del Mezzogiorno, come la Bufala Dop e la Pasta di Gragnano Igp, con le tradizioni culinarie del Settentrione e con paesaggi e luoghi di incantevole fascino dal punto di vista storico-artistico, ma anche turistico e paesaggistico. Un itinerario che dimostra ancora una volta che il cibo è cultura.
ITINERARIO
Madonna di Campiglio (Trentino)
Chiara e Roberta Scalfi – Rifugio Boch
Vercelli
Costardi Bros. – Christian e Manuel Ristorante
Milano
Eugenio Roncoroni – Al Mercato
Bologna
Irina Steccanella – Irina Trattoria
Firenze
Simone Bonini – Carapina
Acuto (Frosinone)
Salvatore Tassa – Colline Ciociare
Lecce
Alessandra Civilla – Alex
Modica
Accursio Craparo – Accursio Ristorante
Sant’Agata dei due Golfi (Massa Lubrense, Napoli)
Alfonso Iaccarino – Don Alfonso 1890
Immagine: bufalacampanaepastadigragnano.it