Home Blog Pagina 655

Nove italiani su dieci acquistano birra

0
Una indagine di BVA Doxa per la seconda edizione del Centro Informazione Birra (CIB) di AssoBirra sancisce il legame indissolubile tra gli italiani e la birra. Nove italiani su 10 hanno acquistato birra nell’ultimo mese, attestandone il ruolo di bevanda principalmente da pasto, sempre più versatile e adatta a una molteplicità di occasioni di consumo. Sono queste le principali evidenze...

Partito il fondo ristorazione

0
Via libera da ieri alla presentazione delle domande per ottenere il fondo ristorazione. Fino al 28 novembre ristoranti, agriturismi, mense, catering, alberghi, potranno richiedere il contributo a fondo perduto, fino a un massimo di 10mila euro. I prodotti che rientrano nel Fondo Ristorazione sono tutti quelli acquistati con documentazione fiscale, dopo il 14 agosto 2020, che provengono dalle filiere agricole e alimentari. Sono compresi prodotti...

Le erbe aromatiche, segreto dei grandi chef

0
Vengono definite “aromatiche” quelle piante caratterizzate dalla presenza di oli essenziali, sostanze volatili eterogenee, che conferiscono alla pianta stessa odori e sapori peculiari. Possono essere arboree, arbustive o erbacee. Il mirto, l’alloro, la lavanda, la menta, il rosmarino, la nepeta, l’aglio, l’issopo, il cerfoglio… e chi più ne ha più ne metta! La lista è lunga. Circa quattrocento sono...

Mozzarella di Bufala Campana DOP e Pasta di Gragnano IGP in una web serie

0
Un viaggio in Italia, tra cultura ed enogastronomia, per capire come vengono utilizzate due eccellenze simbolo del Made in Italy a tavola: la Mozzarella di Bufala Campana Dop e la Pasta di Gragnano Igp. I due Consorzi di Tutela, che hanno siglato un patto di collaborazione, attraverso una serie di videoracconti, hanno deciso di attraversare la Penisola da Nord a...

I salumi dovranno indicare la provenienza in etichetta

0
In vigore l’obbligo di indicare in etichetta l’indicazione di provenienza su salami, mortadella, prosciutti e culatello. Scade infatti nel weekend il termine di 60 giorni dalla pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale n.230 del Decreto interministeriale sulle disposizioni per “l’indicazione obbligatoria del luogo di provenienza nell’etichetta delle carni suine trasformate”. Si tratta di un appuntamento atteso dall’82% degli italiani che secondo un’indagine...

Anche la fiera mondiale della mela diventa digitale

0
Interpoma, l'unica fiera al mondo dedicata esclusivamente alla mela, diventa digitale. L’evento si terrà il 19 e 20 novembre interamente online con il nome di “Interpoma Connects 2020 - Digital Days for the Apple Economy” e sarà composto da più asset: la piattaforma di match making “Interpoma Business Match” per l’incontro fra domanda e offerta, il “Future Hub” con le startup più innovative e tecnologiche, e l’Interpoma Congress, il Congresso internazionale sulla mela. Un format nuovo e sperimentale, frutto dell’emergenza e del blocco dei...