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Vino annacquato per migliorare la salute

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La proposta di togliere l'alcol e aggiungere acqua anche nei vini a denominazione di origine lanciata dall’Unione Europea per migliorare la salute del cittadini ha creato non poco sconcerto nel mondo della produzione vitivinicola. La dealcolazione, processo che appunto riduce il grado alcolico del vino, altera le caratteristiche organolettiche della bevanda compromettendo di fatto anche il legame...

Prorogata al 15 giugno la presentazione delle domande di aiuto della Pac

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La Conferenza Stato Regioni ha dato il via libera al decreto che fissa al 15 giugno 2021 i termini per presentazione della domanda unica dei pagamenti diretti della Politica Agricola Comune per il 2021, posticipandoli di un mese rispetto a quanto in precedenza stabilito ai sensi dell'articolo 11 del DM 7 giugno 2018.Grazie allo schema di decreto, che sarà...

Terzo mandato per Gennaro Velardo alla presidenza di Italia Ortofrutta: l’intervista

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Rappresenta oltre il 40% della produzione ortofrutticola organizzata nazionale, con una compagine associativa di oltre 140 organizzazioni di produttori distribuite sull’intera penisola dedite alla produzione e commercializzazione di tutte le eccellenze dell’ortofrutta Made in Italy per oltre 6.100.000 Ton di produzione e per un valore superiore ai 2 miliardi di euro. Un’attività di oltre 50 anni a...

Prezzi dei generi alimentari in crescita per l’undicesimo mese consecutivo

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I prezzi dei generi alimentari nel mondo sono cresciuti ad Aprile per l'undicesimo mese consecutivo. Secondo l’Indice FAO, che rileva le variazioni mensili dei prezzi internazionali dei generi alimentari comunemente oggetto di scambio, questi hanno toccato il suo valore più alto dal 2014, portandosi in termini nominali a una distanza del 12 percento rispetto al valore record...

Soddisfazione Unionbirrai per approvazione DL sull’accisa

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L’approvazione in Senato della conversione del Decreto Sostegni ha visto definitivamente stralciati gli emendamenti che prevedevano l’innalzamento della soglia per l’ottenimento dello sconto sull’accisa a 50000 hl, provvedimento che avrebbe previsto l’allocazione di risorse per pochissime aziende, senza tener conto delle centinaia di piccoli produttori di birra artigianale colpiti duramente dalla crisi e totalmente ignorati.

Francesco Pizzagalli riconfermato Presidente dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani

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Francesco Pizzagalli è stato riconfermato all’unanimità Presidente dell'Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) per il triennio 2021-2024. Lo ha rieletto, ieri, 5 maggio, il Consiglio direttivo dell'Istituto. Il Consiglio ha anche riconfermato Lorenzo Spada, come vicepresidente. Pizzagalli alla guida dell’Istituto dal 2012, che aveva presieduto anche dal 2000 al 2006, è stato Presidente di ASSICA (Associazione Industriali...