Green pass a tavola, serve a due italiani su tre

Il dibattito è ormai acceso, al centro dell’attenzione da giorni c’è la questione obbligatorietà green pass al ristorante per gli italiani. Un tema sul quale Coldiretti ha voluto fare un’attenta analisi. Secondo le attuali stime, infatti, il green pass a tavola riguarda due italiani su tre (66%) che in vacanza mangiano principalmente in ristoranti, pizzerie, pub o agriturismi.

Una decisione che – sottolinea la Coldiretti – interessa direttamente i circa 360mila bar, ristoranti, pizzerie e agriturismi lungo tutta la Penisola con oltre sette milioni di posti al tavolo a disposizione di cittadini e turisti. L’alimentazione – continua la Coldiretti – è diventata la prima voce di spesa delle vacanze in Italia con circa 1/3 del budget di spesa dei 33,5 milioni di italiani che hanno deciso di andare in ferie nell’estate 2021. L’introduzione dell’obbligo del green pass a tavola non riguarda invece i turisti dall’estero che proprio grazie al “passaporto verde” si prevedono in aumento del 32% secondo l’analisi Coldiretti su dati Isnart, a conferma della buona percezione a livello internazionale dell’andamento della campagna vaccinale contro il Covid e della riduzione dei nuovi contagi in Italia, anche se mancano ancora all’appello 8 milioni di turisti stranieri rispetto all’ultimo anno prima della pandemia.

a cura della redazione © Riproduzione riservata

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