Le novità dell’ultimo numero della rivista la Borsa della Spesa

Ecco un accenno ad alcuni degli articoli riguardanti il settore food contenuti nel numero in uscita della rivista la Borsa della Spesa.

L’insalata locale, tra tradizione e nuove varietà
La produzione locale di insalata è iniziata da un paio di mesi ed è ora a pieno regime. Le prove varietali di lattuga svolte all’Azienda agraria cantonale di Mezzana hanno consentito di valutare nuove varietà e tipologie di insalate, dall’apparenza simile a quelle tradizionali ma nella realtà più resistenti e ancor più consone alle nuove abitudini dei consumatori. Queste sperimentazioni si svolgono nelle serre dell’Azienda e serviranno ai produttori e al commercio per scegliere le migliori varietà da coltivare alle nostre latitudini. Nella BdS illustriamo queste nuove varietà con le rispettive caratteristiche e invitiamo i consumatori a preferire le insalate locali e a consumarle in abbondanza: sono infatti prodotti di prossimità con poche calorie e tante proprietà nutrizionali.

Qual è il miglior brodo industriale?
Nel test sono state esaminate le etichette di un’ottantina tra condimenti in dado, pasta e polvere. Il bilancio è piuttosto desolante. Nell’insieme vi è troppo sale, troppo zucchero e una quantità eccessiva di esaltatori di sapidità. Le polveri bio se la cavano meglio degli altri mentre i dadi ricevono in generale una brutta nota poiché la loro forma è dovuta sostanzialmente al grasso di palma usato per agglomerare la polvere.

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