Giovedì 22 aprile 2021 alle 18 si terrà ‘Slow Food Coffee Coalition’, ’eento digitale che si svolge all’interno del programma di Terra Madre Salone del Gusto, intervengono:
Carlo Petrini, presidente Slow Food
Giuseppe Lavazza, vicepresidente Lavazza Group
Con i contributi video di:
Ferran Adrià, presidente ElBulli Foundation
Stephany Escamilla Femat, produttrice, Comunità Slow Food Bosque, niebla y café Xalapa (Messico)
Osvaldo Zucchino, produttore, El Gigante Coffee (Guatemala)
Modera: Massimo Giannini, direttore La Stampa
La Slow Food Coffee Coalition è una rete aperta, nata dall’iniziativa di Slow Food insieme al Gruppo Lavazza, con cui sin dalla metà degli anni ’90 l’associazione collabora condividendo idee e progetti, e unisce tutti gli attori della filiera del caffè. Dai produttori ai consumatori, dai baristi ai cuochi, sino alle aziende che pensano e agiscono in modo collaborativo verso un obiettivo comune: un caffè buono, pulito e giusto per tutti. Una filiera produttiva e distributiva che significhi conservazione della natura e della biodiversità, sicurezza alimentare, inclusività sociale e diritti, trasparenza e tracciabilità. Obiettivo della Slow Food Coffee Coalition è creare nuove connessioni e migliorare la relazione tra il primo e l’ultimo protagonista della filiera, aumentando la visibilità di chi lo coltiva, promuovendo l’identità del caffè, creando sempre maggiore consapevolezza in chi lo beve