Il 6 marzo 2021 è la giornata dei surgelati. 91 anni fa in dieci negozi alimentari della cittadina di Springfield, nello stato americano del Massachusetts, vedevano la luce i prodotti surgelati. Furono i primi negozi a offrire alimenti congelati, quali verdura, frutta e pesce. L’apice è poi stato raggiunto con la surgelazione o congelamento rapido, che rimane a tutt’oggi il metodo di conservazione più delicato dato che non prevede alcun uso di conservanti. Il “Frozen Food Day” venne introdotto nel 1984 dal presidente americano Ronald Reagan per celebrare i successi dell’industria dei surgelati negli USA. Nel frattempo questa festività culinaria si è imposta anche a livello internazionale e in Germania è nota come “Tag der Tiefkühlkost” (la giornata dei surgelati).
In tema di surgelati la fiera Anuga ha svolto fin dagli albori un ruolo fondamentale: qui nel 1955 i prodotti surgelati vennero presentati per la prima volta a un vasto pubblico. Anche alla prossima edizione di Anuga, che si terrà dal 9 al 13 ottobre 2021, il settore dei surgelati proporrà le ultime novità nella cornice di Anuga Frozen Food. Il segmento dei surgelati è uno dei principali driver di innovazione sia per la distribuzione che per il mercato dell’out of home.