Oggi si celebra la “giornata dei surgelati”

Il 6 marzo 2021 è la giornata dei surgelati. 91 anni fa in dieci negozi alimentari della cittadina di Springfield, nello stato americano del Massachusetts, vedevano la luce i prodotti surgelati. Furono i primi negozi a offrire alimenti congelati, quali verdura, frutta e pesce. L’apice è poi stato raggiunto con la surgelazione o congelamento rapido, che rimane a tutt’oggi il metodo di conservazione più delicato dato che non prevede alcun uso di conservanti. Il “Frozen Food Day” venne introdotto nel 1984 dal presidente americano Ronald Reagan per celebrare i successi dell’industria dei surgelati negli USA. Nel frattempo questa festività culinaria si è imposta anche a livello internazionale e in Germania è nota come “Tag der Tiefkühlkost” (la giornata dei surgelati).

In tema di surgelati la fiera Anuga ha svolto fin dagli albori un ruolo fondamentale: qui nel 1955 i prodotti surgelati vennero presentati per la prima volta a un vasto pubblico. Anche alla prossima edizione di Anuga, che si terrà dal 9 al 13 ottobre 2021, il settore dei surgelati proporrà le ultime novità nella cornice di Anuga Frozen Food. Il segmento dei surgelati è uno dei principali driver di innovazione sia per la distribuzione che per il mercato dell’out of home.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui