Nasce “Natale BIO”, l’iniziativa che consiglia il meglio del biologico italiano

Giorgione, Giorgio Barchiesi volto televisivo del Gambero Rosso channel

In vista delle feste natalizie, l’Associazione Italiana Agricoltura Biologica (AIAB) in collaborazione con l’oste Giorgione, ha dato vita all’iniziativa “NATALE BIO”. L’idea nasce con lo scopo di valorizzare il Made in Italy consigliando al consumatore i migliori prodotti biologici italiani del territorio da acquistare durante il periodo natalizio.

Giorgione e AIAB danno, inoltre, particolare attenzione all’ambiente, consigliando un menù che possa coniugare l’utilizzo di materie prime di stagione, il più possibile del territorio, al giusto prezzo con la prospettiva di utilizzare prodotti che siano facilmente recuperabili per nuove, semplici e fantasiose pietanze.

Secondo quanto riportato da AIAB, 9 italiani su 10 acquisteranno almeno un prodotto biologico presso le aziende agricole, gli ipermercati e negli e-commerce.

“NATALE BIO” significa anche lotta agli sprechi: grazie ai consigli dell’oste Giorgione si vuole recuperare quella saggezza antica secondo la quele in cucina nulla si spreca e tutto riutilizza.

Quattro gustose ricette con prodotti rigorosamente biologici e del territorio:
– Insalata di finocchi e zampetto di maiale (con zampetto di maiale, finocchio, arancia, olive nere, sale grosso, pepe nero, peperoncino, olio extravergine di oliva)
– Ravioli con sugo d’oca (con ravioli, ventriglio, fegato e cuore d’oca, cipolla rossa, carota, sedano, concentrato di pomodoro, alice sott’olio, vino bianco, olio extravergine di oliva, burro, sale grosso, peperoncino, salvia, timo, rosmarino, origano, brodo vegetale)
– Stinco alla birra (con uno stinco di maiale ogni due persone, paprika dolce, paprika piccante, bacche di ginepro, birra, sale grosso, olio extravergine di oliva)
– Pignolata (con 200 gr. di farina, 200 gr. di semola di grano duro, due uova, un tuorlo, un cucchiaio di strutto, mezzo bicchiere di vino bianco, miele, zucchero di canna, due bicchieri di vino bianco, un’arancia, olio extravergine di oliva).

Le ricette complete è possibile trovarle sul sito AIAB

a cura della redazione © Riproduzione riservata

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui