Home Blog Pagina 93

Con il caldo cresce del 10% il consumo di frutta e verdura

0
L’arrivo dei turisti nelle città romane e nel litorale laziale congiuntamente al caldo torrido di questa settimana genera un importante incremento dei consumi di frutta e verdura pari al 10%. A rilevarlo è l’Osservatorio del Centro Agroalimentare di Roma in occasione dell’ultimo bollettino sull’andamento dei consumi alimentari nell'estate del 2023. La ristorazione e i consumi fuori casa guidano l’andamento positivo del...

Prosegue con successo Fruit & Salad on the Beach, entusiasti i vertici delle OP promotrici

0
A partire da oggi 1° agosto 2023, il tour di Fruit & Salad on the beach, importante campagna di sensibilizzazione al consumo di frutta e verdura, promossa dalle organizzazioni di produttori ortofrutticoli Agritalia, Arcadia, AOA, Costieragrumi e Terra Orti, ritorna sulle spiagge della Campania. Grande accoglienza durante le prime nove tappe da parte dei piccoli bagnanti i quali hanno partecipato...

Trasformati di pomodoro: nel 2022 produzione giù del 10%

0
L'Organizzazione Interprofessionale del Pomodoro da Industria del Nord Italia ha analizzato i dati relativi ai trasformati di pomodoro prodotti nel corso della campagna 2022. L'analisi evidenzia che il pomodoro coltivato lo scorso anno nel Nord Italia è stato trasformato per il 36,3% in polpe, per il 29,9% in passate, per il 32,3% in concentrati e il restante 1,5% in...

Al via “I migliori millefiori italiani, concorso che premia il miglior miele prodotto da api italiane

0
Il miele prodotto con api italiane è un'eccellenza che merita di essere riconosciuta, premiata e valorizzata. Nasce con questo intento il Concorso "I migliori millefiori italiani da api italiane”, un'iniziativa frutto della collaborazione tra FAI-Federazione Apicoltori Italiani e Miele in Cooperativa nell'ambito del Progetto "Generazione Honey" - realizzato da Agrirete Service, società di servizi di Confcooperative Fedagripesca - e...

A luglio preoccupanti cali di produzione a causa dei cambiamenti climatici

0
Si chiude un mese di luglio che ha fatto segnare il record storico di caldo, con violenti temporali nel nord est finisce euna media di 42 eventi estremi al giorno lungo la Penisola, tra grandinate, trombe d’aria, bombe d’acqua, ondate di calore e tempeste di vento, praticamente raddoppiate (+82%) rispetto allo stesso periodo dello scorso anno secondo i dati...

“La pasta, integratore di felicità”: al via la campagna per promuovere e valorizzare la pasta italiana

0
Una campagna per promuovere uno dei prodotti più iconici della nostra penisola e della Dieta Mediterranea: la pasta, patrimonio culturale dell'Unesco e alimento simbolo del Made in Italy. Il progetto, voluto e finanziato dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, realizzato da ISMEA con il supporto di Unione Italiana Food, è stato presentato questa mattina a Roma presso il Salone...