Relazione fra cibo e spreco: appuntamento al 29 settembre per il rapporto globale

È italiano il primo rapporto globale sulla relazione fra cibo e spreco: un’indagine firmata da Waste Watcher, International Observatory on Food & Sustainability, realizzata in 8 Paesi: Italia, Spagna, Germania, Regno Unito, Stati Uniti, Canada, Cina. In occasione della 2^ Giornata internazionale di consapevolezza sulle perdite e gli sprechi alimentari – 29 settembre 2021 – la campagna Spreco Zero di Last Minute Market promuove con Ipsos e l’Università di Bologna il primo Cross Country Report dedicato a “Food & Waste around the World”. Un confronto incrociato sulle abitudini di acquisto, gestione e fruizione del cibo a livello planetario.

L‘indagine sarà illustrata dal fondatore campagna Spreco Zero Andrea Segrè, direttore scientifico Waste Watcher, ordinario Università di Bologna, con il Direttore Scientifico IPSOS Enzo Risso e il coordinatore Cross Country Report Matteo Vittuari, Università di Bologna-Distal. Interverranno Stefano Patuanelli, Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, (in collegamento), Marina Sereni, Vice Ministra degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, inoltre Maximo Torero, Chief Economist FAO, Maurizio Martina, Vice Direttore Generale Aggiunto FAO (video collegamento), Vincenza Lomonaco, Ambasciatore presso la Rappresentanza Permanente d’Italia alle Organizzazioni delle Nazioni Unite – Roma e Giorgio Marrapodi, Direttore Generale per la cooperazione allo sviluppo del Ministero degli Affari Esteri. Conduce i lavori Maarten van Aalderen, Presidente ‘Associazione Stampa Estera. I dati Waste Watcher tratteranno anche “il caso Italia” con l’intervento di Luca Falasconi, Università di Bologna – LMM, previsti focus su packaging e smart fridge

L’evento potrà essere seguito anche in live streaming sui canali youtube e fb Spreco Zero.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui